zhivoi (zhivoi) wrote in msu,
zhivoi
zhivoi
msu

Легенды МГУ. Тайгернм-Ричуал.

Легенды МГУ. Тайгернм-Ричуал в ФДС-2.

Легенда Химфака МГУ о том, как в «страшных родовых муках» появилась на свет культовая университетская рок-группа 1990-х «Тайгернм-Ричуал».

Рассказывают, что в начале 1990х на Химфаке МГУ учился один сексапильный музыкант-красавец по имени Гитарист Нефёдов. Был наш герой весьма недурен собою: высокий, статный и мускулистый, с длинными шелковистыми волосами, правильными чертами лица и романтичным манящим взглядом; одевался он, как и положено начинающему рокеру, в кожаную косуху и обтягивающие джинсы.
Девчонки с Химфака МГУ так и млели при его появлении.
В музыке Нефёдов тоже имел немалый талант: гитара в его умелых руках виртуозно выдавливала из себя мелодичные дребезжащие звуки.
И вот однажды гитарист Нефёдов решил создать собственную музыкальную группу.
Темным осенним вечером отправился он в ФДС-2 на запланированную встречу с еще одним Легендарным университетским музыкантом тех лет и тоже химфакером Русланом Самохваловым c целью в неформальной дружественной обстановке обсудить данный проект и придумать название….



Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать действительности!


Встреча в ФДС-2 поначалу продвигалась весьма плодотворно: друзьями выпито было немало культового напитка девяностых по имени «Спирт Рояль». Это был очень концептуальный напиток высокой степени убойной силы. Кстати, к данной культурной программе присоединились и другие знаменитые личности той эпохи, среди них – выдающийся интеллектуал университетского андеграунда Доктор Никитин, ведь проходила встреча именно в его комнате.
Легендарные персонажы долго спорили о музыке, но к единому знаменателю так и не пришли. Руслан Самохвалов, обаятельный и романтичный русоволосый юноша с мягкими чертами лица, настаивал на названии «Улыбка»: согласно разработанной им концепции, группа должна называться именно так и играть светлую и радостную музыку, которая наверняка понравится молодым девицам пубертантного возраста, и, по замыслу Самохвалова, из них быстро соорганизуется фан-клуб, который послужит своего рода костяком для привлечения новых и новых поклонниц и поклонников; слава «Улыбки» и ее популярность будут стремительно расти и шириться, и вскорости их группа станет одной из ведущих рок-групп на всем пост-советском пространстве, а, может быть, и в мире!

Увы, но столь оптимистичное визионерское прожектёрство не вызвало энтузиазма у Гитариста Нефёдова: в ходе возникшей бурной дискуссии Нефедов неоднократно плевался, чертыхался и швырялся многочисленными обидными для Самохвалова терминами, из которых «попсня» была наиболее мягким и единственным цензурно приемлемым.
У знаменитого химфаковского гитариста было совсем иное видение данного музыкального проекта: стройные и мускулистые закованные в кожу суровые мужчины, мрачные металлические аккорды, ни капли соплей, категорически никакой сюсюки-масюки, а лишь забойная тяжелая правда-матка для истинных меломанов и никаких компромиссов!

Друзья долго спорили, выпито было уже несколько бутылок «Рояля», но прийти к консенсусу так и не удалось. Чуть не подравшись и наспорившись до хрипоты, коллеги по проекту, поняв, что договориться о названии группы сегодня не получится, забросили бесперспективный спор.

Разговорились об искусстве, литературе, философии, мистике. Доктор Никитин, как наиболее выдающийся андеграундный университетский интеллектуал 90-х, поражал собеседников глубиной своих познаний во всех областях. Как это часто бывает на подобных посиделках, речь в какой-то момент зашла о кельтской культуре и мистике, и Доктор припомнил, что читал об одном очень таинственном кельтском языческом ритуале.

Надо отметить, что в докторовской комнате на одной из предыдущих высокоинтеллектуальных попоек побили все лампочки, так что в настоящий момент восседал он за столом при тусклом романтическом свете свечей, и, словно, ФДСовский сказитель, Доктор вещал негромким завораживающим голосом:

«Так вот, и был у кельтов в древности такой обычай, и был он весьма зловещим: темной-темной ночью кельты приносили на капище 50 чёрных кошек… А затем этих 50 чёрных кошек сжигали живьем. Горящие заживо животные ужасно при этом орали, их прощальные истеричные крики наводили шок и трепет на всю округу! И называется этот обычай «Тайгернм-Ричуал»!

Данная история никого не оставила равнодушным: друзья напряглись, пытаясь «переварить» рассказанное Никитиным, но больше всех впечатлен рассказом оказался Гитарист Нефёдов: он медленно привстал со стула, глаза его остекленели и не по-доброму бликовали, мужественное лицо легендарного гитариста перекосила нехорошая злая улыбочка.

«Тайгернм-Ричуал! Ну, конечно же, Тайгермн-Ричуал!» -- повторял он с нездоровой радостью в голосе, словно осененный неожиданно свалившейся на него гениальной идеей, зомбеобразной походкой вышел из комнаты и двинулся куда-то по корридору….

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и напомнить, что в те далекие времена ФДС-ом-2 заправляла женщина по имени Тата, а помогали ей в этом непростом деле космонавты. И была эта Тата неисправимая кошатница – приютила она в те времена в ФДСовской округе огромное количество кошек.

И вот, спустя несколько минут, окрестности огласили истошные крики – ибо за исполнение таинственного кельтского ритуала взялся неугомонный Гитарист Нефёдов с остекленевшими глазами!

Несколько часов кряду, до самого утра, шнырял он в поисках несчастных животных. Словно какая-то неведомая тайная сила вселилась в гитариста, ибо настигал он своих жертв абсолютно повсюду – в укромных местах, на деревьях, на кухнях и туалетах и тп… Огонь он разводить не стал, поэтому не сжигал, а душил ополоумевших от ужаса кошек, а затем складывал их напротив входа в общежитие. Пол-общаги проснулось от истошной каконады и пыталось успокоить мучителя ни в чем не повинных представителей семейства кошачьих, но угомонился он лишь с первыми утренними лучами солнца.

Всего же за ночь этот музыкант загубил 37 животных не считая маленьких котят и выложил их задушенные трупы в ряд прямо перед входом в ФДС-2. И лишь после этого вернулся к Доктору и участвовал в продолжении банкета.

Утром пришла Тата, увидела трупы своих четвероногих любимцев и выпала в глубокий осадок от страшного пост-апокалиптического зрелища этого импровизированного «кладбища домашних животных» . Зато у Нефёдова теперь не было сомнений в том, как следует назвать рожденную в столь кровавых «родовых муках» рок-группу, и назвали ее, конечно же, «Тайгернм-Ричуал».

Говорят, группа эта была в свое время очень легендарна, но играла она настолько инфернальную музыку, что Руслан Самохвалов сразу же открестился от данного детища, покинул музыкальный проект и вскоре поучаствовал совместно с еще одним выдающимся андерграудным музыкантом тех лет – Отцом Макарием, -- в основании знаменитой химфаковско-раменской группы 90-х «Выстрел в Солнце».

А гитарист Нефедов после его ухода набрал в коллектив каких-то совсем уж отморозков. О дальнейшей его судьбе, я, к стыду своему, помню смутно. Но группа эта в свое время наделала много шуму.

Дополнительная информация по теме:

Несколько Легенд про Тату и космонавтов:
http://zhivoi.livejournal.com/162304.html
http://zhivoi.livejournal.com/138052.html

http://zhivoi.livejournal.com/150129.html


Еще Легенды МГУ на мистическую и конспирологическую тематику:
http://zhivoi.livejournal.com/120210.html

http://zhivoi.livejournal.com/118186.html

http://zhivoi.livejournal.com/127663.html

http://zhivoi.livejournal.com/299182.html

http://zhivoi.livejournal.com/121137.html

http://zhivoi.livejournal.com/277785.html

http://zhivoi.livejournal.com/277785.html

Легенда с участием Доктора Никитина

http://zhivoi.livejournal.com/88256.html

Дополнительная информация по Самохвалову, Отцу Макарию и «Выстрелу в Солнце»

http://msu.livejournal.com/932324.html
http://muslib.ru/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_b7509/


Фильм про выдающегося университетского интеллектуала 1990х Доктора Никитина и его друзей:

http://www.filmdoc.ru/film_view.php?full=&sort=3&film_id=84

Tags: Легенды МГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments